Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории поселения

07.10.2015

Согласно протоколу №3 от 11.09.2015 г. постояннодействующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Воронежской области (председательствующий – губернатор Воронежской области Гордеев А.В.), на котором был рассмотрен вопрос «О реализации закона Воронежской области №65-ОЗ от 27.05.2014 г. «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Воронежской области», администрация Отрадненского сельского поселения публикует выдержки из закона Воронежской области от 22.05.2014 г. №65-ОЗ «О порядке организации и проведения массовых мероприятий на территории Воронежской области»:

- Для проведения массового мероприятия организатор массового мероприятия направляет в администрацию муниципального образования, на территории которого намечается проведение мероприятия уведомление о проведении массового мероприятия в письменной форме в срок не позднее, чем за тридцать календарных дней до намеченной даты проведения массового мероприятия.

- Массовое мероприятие может проводится в любых пригодных для целей данного мероприятия местах, если его проведение не создает угрозы безопасности граждан. Проведение массовых мероприятий у водоемов, не предназначенных для купания – запрещено.

- Уведомление оформляется согласно п. 2 ст. 3 закона Воронежской области от 22.05.2014 г. №65-ОЗ. и подписывается организатором массового мероприятия и лицами, уполномоченными организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению массового мероприятия. Уведомление подается лично организатором – физическим лицом либо уполномоченным представителем организатора.

- В случае изменения условий проведения массового мероприятия, указанных в уведомлении, не позднее, чем за десять рабочих дней до дня проведения массового мероприятия подать уточненное уведомление.

- По результатам рассмотрения уведомления (уточненного уведомления) и представленных документов администрация принимает решение о согласовании либо об отказе в согласовании проведения массового мероприятия, о чем организатор извещается в письменной форме в течение трех рабочих дней со дня принятия указанного решения.

- В целях оказания организатору содействия в проведении массового мероприятия письменным распоряжением назначает своего уполномоченного представителя, заблаговременно уведомив об этом организатора и орган внутренних дел для организации взаимодействия по надлежащему обеспечению общественной безопасности участников массового мероприятия.