Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

С 1 по 31 октября 2015 года пройдет Микроперепись населения

02.10.2015

В этом году ООН приняла резолюцию о проведении Всемирной переписи населения раунда 2020 года. Все страны в период 2015-2024 гг. должны провести перепись населения.

С 1 по 31 октября 2015 года Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проводит Микроперепись населения, которая является важным этапом в подготовке к Всероссийской переписи населения 2020 года.

В ходе микропереписи предполагается опросить 21,5 млн. человек во всех регионах России.

Если Ваш дом (квартира) попал в выборочную совокупность домохозяйств, отобранных случайным методом, то в один из дней с 1 по 31 октября к Вам придет переписчик. Он задаст 28 вопросов по различным темам.

Переписчик спросит о возрасте, национальной принадлежности, состоянии в браке, уровне образования, состоянии здоровья, гражданстве и владении языками, видах источников средств к существованию (без указания размера дохода), экономической активности, составе домохозяйства, сколько детей Вы хотели бы иметь.

Ответы на вопросы даются исключительно по Вашему желанию и заносятся в электронный опросный лист с ваших слов без указания фамилии.

Никакие документы Вам предъявлять не нужно.

Общение с переписчиком займет не более 15 минут.

Вся полученная информация строго конфиденциальна и защищена от несанкционированного использования. Итоги микропереписи населения будут представляться только в виде обобщенных данных в целом по региону. В результате нашей совместной работы будут получены актуальные сведения о современном составе населения страны. Эти сведения будут использованы для разработки мер адресной помощи населению, повышения качества услуг здравоохранения и образования.

Как узнать переписчика? Переписчик имеет: выданное росстатом удостоверение, действительное при предъявлении паспорта; портфель синего цвета с нанесенной на него надписью «Росстат»; светоотражающий браслет синего цвета с надписью «Росстат».

Более подробную информацию можно получить на сайте Росстата и его территориальных органов.