Отрадненское сельское поселение Новоусманского муниципального района Воронежской области

Орган ТОС планирует заасфальтировать дорогу по ул. Отрадненской

04.09.2015

ТОС является одной из форм инициативного участия населения в осуществлении местного самоуправления. Через самостоятельное территориальное общественное самоуправление граждане имеют возможность решать свои жизненно важные проблемы, возникающие в процессе проживания на конкретной территории.

Так, улица Отрадненская — одна из немногих в поселке, на которой нет дорожного покрытия. Для решения этого и многих других вопросов жителями ул. Отрадненская был создан орган территориального общественного самоуправления. Председателем ТОСа выбрали Шестерину Татьяну. 

Недавно состоялось очередное собрание жителей улицы. На собрании присутствовали 43 жителя. Разговор не ограничился одной темой дороги. Жители ул. Отрадненская заметили, что хорошо бы сделать на улице тротуар и детскую площадку. А еще в скором времени при содействии органа местного самоуправления с разных концов улицы появятся две доски для объявлений.

В итоге участники собрания будут реализовывать через Департамент по развитию муниципальных образований сразу несколько проектов: прокладка дороги, тротуара и строительство детской площадки.